Происшествия

В Сибири упал вертолет, погибли семеро

25 ноября 2010 14:27
версия для печати
В Омской области потерпел крушение вертолет МИ-8, погибли семь пассажиров. Возбуждено уголовное дело.
По информации МЧС Омской области, сегодня в 09:35 по московскому времени поступил сигнал о катастрофе. Вертолет МИ-8, принадлежащий ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка-Юго-Западная часть Крапивинского месторождения.

При заходе на посадку на территории юго-западной части Крапивинского месторождения (граница Омской и Томской областей) вертолет потерпел крушение.

При жесткой посадке воздушное судно загорелось, взорвались баки с горючим. Пожар потушили работники ООО «Газпромнефть-Восток».

На борту вертолета находились трое членов экипажа и семь пассажиров, на борту также было 1600 килограммов продуктов питания.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, все семь пассажиров погибли. Трое членов экипажа госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…