Происшествия

Генерал Пониделко отстаивает права садовода в Кущевской

25 ноября 2010 14:57
версия для печати
Бывший петербургский офицер милиции борется с местным криминалитетом.

Как сообщает «БалтИнфо», бывший начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Пониделко защищает интересы петербургского предпринимателя Бориса Гончарова, который якобы прибегал к услугам членов печально известной банды Сергея Цапка и захватил участок земли.

Яблоневый сад площадью 115 гектаров принадлежал ООО «Царицыно». Хозяин сада Дмитрий Веселов, по его словам, оказался жертвой рейдерского захвата: представители ООО «Садовод» (Гончаров – совладелец общества) подделали документы о передачи в собственность 100 гектаров земли.

Веселова также якобы избили члены банды Цапка по приказу "садоводов". Оказалось, что старый хозяин сада в свое время разбил машину Гончарова.

Пониделко, по словам Веселова, приехал в Кущевскую в сентябре и оказывает давление на суд. Пониделко обвинения отрицает: по его словам, он прибыл защитить ООО «Садовод» от местного криминалитета. Веселов якобы оформил яблони как движимое имущество и вымогал деньги у новых хозяев сада.

Когда денег от последних он не получил, то спилил 250 деревьев и вывез 22 тонны яблок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…