Происшествия

Вагон провалился в яму прямо на путях

25 ноября 2010 17:06
версия для печати
Вагон провалился в яму прямо на путях
В Пермском крае вагон грузового поезда провалился в большую яму.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, сегодня в 07:55 поступил сигнал о проседании грунта под железнодорожными путями около города Березники.

Образовался провал в двухстах метрах от железнодорожного вокзала, после прохождения товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями.

Один из вагонов оказался в яме.

Погибших и пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба РЖД, для оценки вероятности дальнейшего развития провала на станции Березники создана специальная комиссия в составе специалистов ОАО "РЖД", МЧС, научно-исследовательских институтов и "причастных ведомств".

Провал обнаружили после того, как при отправлении грузового состава произошло срабатывание автотормозов поезда. Под одним из вагонов образовался провал глубиной 20 метров, шириной в 50 и длиной в 50 метров.

"Причиной провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок", - говорится в сообщении РЖД. Работа станции Березники остановлена до выяснения вероятности дальнейшего развития провала.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…