Общество

Путин тоже выступил за отмену виз с ЕС

25 ноября 2010 17:55
версия для печати
Путин тоже выступил за отмену виз с ЕС
Путин назвал визовый режим, существующий между Россией и Евросоюзом – главным барьером на пути к подлинному партнерству на европейском континенте.

С такой оценкой Путин выступил в своей статье, опубликованной в немецкой газете «Зюддойче Цайтунг». В этом же материале Путин призвал власти Европейского Союза определить точные сроки отмены виз с Россией.

Путин считает, что отмена виз будет не завершением, а только началом процесса сближения России и ЕС.

По мнению премьера, от такого шага выиграет, прежде всего, молодежь – школьники и студенты. Должна усилиться и деловая активность, прежде всего в сегменте малого и среднего бизнеса (для крупных предприятий визовый фактор не является серьезным препятствием).

По словам Путина, если будут определены точные сроки отмены виз, это позволит правоохранителям России и ЕС более эффективно разработать меры по борьбе с нелегалами, наркотрафиком и организованной преступностью.

Отметим, президент страны Дмитрий Медведев регулярно лоббирует идею отмены визового режима между Россией и ЕС. Ряд европейских стран уже высказались в поддержку данной инициативы Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…