Общество

МИД РФ недоволен запретом на въезд в ЕС возможно причастных к гибели Магнитского

25 ноября 2010 18:06
версия для печати
МИД РФ недоволен запретом на въезд в ЕС возможно причастных к гибели Магнитского
Министерство иностранных дел РФ называет рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников "открытым давлением на судебные органы Российской Федерации".

Комитет Европарламента по международным делам накануне принял поправки к ежегодному докладу по правам человека в мире за 2009 год.

По информации МИД РФ, в этих поправках  "содержатся рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста С.Магнитского" (речь идет в том числе о сотрудниках МВД, Генпрокуратуры, судьях - MR7).

В официальном сообщении МИД говорится о том, что представители этого ведомства с удивлением узнали об этих поправках, и их сложно расценить иначе как "подстрекательство к прямому вмешательству во внутренние дела суверенного государства и открытое давление на судебные органы Российской Федерации".

Представители российского дипломатического ведомства подчеркивают, что расследование по «делу Магнитского» продолжается.

"Что касается подобных рекомендаций до вынесения судебного решения, то пусть они останутся на совести тех, кто предпочитает самостоятельно «назначать виновных» и определять для них наказание", - возмущаются сотрудники МИД РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…