Спорт

Валентина Матвиенко: «Наши спортивные традиции сохраняются и развиваются»

25 ноября 2010 20:00
версия для печати
Валентина Матвиенко: «Наши спортивные традиции сохраняются и развиваются»
Сегодня губернатор Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с молодыми петербургскими спортсменами, недавно завоевавшими звание чемпионов мира.

Как сообщает пресс-служба Смольного, во встрече принимали участие чемпионы мира по фехтованию Артем Занин и Диана Галиакбарова и чемпионка мира по спортивной гимнастике Татьяна Набиева, а также тренеры спортсменов.

«Мне кажется, что сегодня у нас подросло новое поколение спортсменов, которые в духе лучших спортивных традиций нашего города настроены на победы. До Олимпиады в Лондоне еще полтора года, но мы уже сегодня с оптимизмом думаем о предстоящих в британской столице стартах. Не сомневаюсь, что наши спортсмены обязательно привезут оттуда медали», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что в городе каждый год открываются новые стадионы, бассейны, дворцы спорта: «Сегодня практически в каждой школе есть пришкольный стадион, новые школы строятся обязательно с бассейном. Построены велотрек, гребной клуб, дворец художественной гимнастики, ледовый дворец, бассейн, в котором проводятся соревнования самого высокого уровня».

«Все это уже в самые ближайшие годы принесет свои плоды. И наши спортсмены будут завоевывать самые высокие награды. Спортивные традиции Петербурга не только сохраняются, но и развиваются», – сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор поздравила молодых спортсменов с высокими достижениями и заверила, что город и дальше будет оказывать талантливым спортсменам и тренерам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…