Происшествия

Убийство колесом: подростку предъявили обвинение

25 ноября 2010 20:05
версия для печати
Убийство колесом: подростку предъявили обвинение
Сегодня 16-летнему учащемуся профессионального училища предъявлено обвинение в том, что он убил прохожего, сбросив с высоты автомобильное колесо.
Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, 16-летнему Эрнесту Н. предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мера пресечения не изменялась: подросток находится под подпиской о невыезде.

Напомним, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 8 ноября у дома 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту.

Вечером рядом с мужчиной, который шел около этого дома, упало с большой высоты автомобильное колесо, отскочило от асфальта и попало мужчине в голову. Прохожий получил тяжелые черепно-мозговые травмы и через три дня умер в больнице, не приходя в сознание.

По версии следствия, колесо сбросил с большой высоты подросток Эрик. По неофициальным данным, он был в доме №72 не один - туда в подъезд заходила компания подростков, в том числе девушка обвиняемого Даша, которая сейчас проходит по делу в качестве свидетеля.

У следствия есть видеозаписи камер наблюдения. На них зафиксировано падение колеса, а также то, как в подъезд входят и затем после инцидента спешно выходят эти подростки.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…