Экономика

Военным будут платить в три раза больше

26 ноября 2010 08:38
версия для печати
Военным будут платить в три раза больше
С Нового 2012 Года.

Как сообщает пресс-служба Кремля, с 1 января 2012 года денежное содержание военных будет увеличено в три раза.

Об этом заявил верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Дмитрий Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений.

Также президент отметил, что с 2010 до 2020 года ежегодные объёмы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 процента ВВП.

«Это создаёт условия для того, чтобы оснастить войска новой техникой в соответствии с действующей редакцией Государственной программы вооружения и, что является не менее важной задачей и не менее сложной на самом деле, решить все социальные вопросы, которые существуют у военнослужащих», - заявил Медведев.

Увеличивается также финансирование перевооружения армии. «Несмотря на то, что у нас очень непростая финансовая ситуация была в прошлом году, и в этом году она не очень лёгкая, тем не менее в соответствии с моим решением объём денежных средств, который будет направлен на закупку новых вооружений, существенно вырос.

Это очень большие суммы, которые мы должны будем правильным образом потратить до 2020 года».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…