Общество

Леонид Парфенов обличил российское телевидение

26 ноября 2010 09:55
версия для печати
Леонид Парфенов обличил российское телевидение
Вчера вечером во время вручения первой премии имени Влада Листьева, ее обладатель Леонид Парфенов произнес речь, в которой констатировал смерть российской тележурналистики.

Леонид Парфенов поднялся за премией и с нескрываемым волнением сказал, что его попросили сказать речь минут на семь о том, что он считает важным.

Далее Леонид Парфенов достал листы бумаги и предупредил, что так волнуется, что впервые будет в студии читать, а не рассказывать…

Далее последовала речь, в которой один из символов постперестроечного телевидения России фактически констатировал смерть тележурналистики.

По словам Парфенова, российские телевизионщики перестали быть журналистами, они стали чиновниками, обслуживающими власть.

В любом политически значимом эфире, Парфенов находит интересы власти, открыто выносимые или же подспудно подаваемые зрителю.

Современные телевизионные новости Парфенов оценил, как «старости».

Речь Парфенова с непроницаемыми лицами слушали первые лица российского телевидения. Среди участников церемонии были и Константин Эрнст, и Михаил Швыдкой, и Владимир Познер, и Марианна Максимовская.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…