Город

Губернатору предложили запретить алкоголь в праздники

26 ноября 2010 11:54
версия для печати
Губернатору предложили запретить алкоголь в праздники
Депутаты петербургского ЗакСа обратились к губернатору города с небезынтересным предложением. Парламентарии считают целесообразным ввести запрет на продажу алкоголя в праздничные дни.

Автором инициативы выступил депутат Алексей Тимофеев, он рассказал о том, почему считает продажу алкоголя в праздники вредной «Российской газете».

По словам депутата, в связи с тем, что продавать крепкое спиртное в городе можно только до 23 часов, люди напиваются еще до начала праздничных мероприятий. В качестве примера, депутат назвал праздник «Алые паруса», ежегодно проходящий в Петербурге.

«К началу мероприятий, посвященных празднику выпускников, по городу уже гуляют тысячи молодых людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения», - негодует Тимофеев.

Опасность злоупотребления спиртным проявляется и в Новый год, когда подвыпившие сограждане берут в руки петарды и оказываются на массовых мероприятиях.

Такие доводы и привели депутатов к мысли о том, что неплохо было бы ввести «алкогольный комендантский час».

Тимофеев предлагает Матвиенко запрещать реализацию алкоголя за два дня до праздника, или хотя бы принять компромиссный вариант – продавать алкоголь по три – четыре часа в сутки в дни, предшествующие празднику и всего в течение получаса в сам праздник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…