Происшествия

Обвинение китайцу-головорезу пока не предъявлено

26 ноября 2010 13:21
версия для печати
Обвинение китайцу-головорезу пока не предъявлено
Гражданин Китая, подозреваемый в убийстве секретаря Первого медицинского университета, хотел отомстить всем медикам.
Как сообщил MR7 помощник руководителя следственного отдела по Петроградскому району СК РФ Санкт-Петербурга Андрей Анискевич, пока обвинение гражданину Китая по имени Сюй Цин не предъявлено: на это есть десять дней с момента задержания, то есть, крайний срок - 1 декабря.

Голова, найденная в реке, принадлежит убитой женщине - это уже установила экспертиза. А вот результатов судебно-психиатрической экспертизы китайца еще нет: она может длиться месяц.

На данный момент, Сюй Цин объясняет мотивы совершения убийства так: у него в Китае - тяжело больная мать, которую долго и безуспешно лечили.

Цин приехал в Петербург по туристической визе, начиная с вечера 21 ноября он пьянствовал.

Все также будучи нетрезв, он пришел в Первый мед, где некогда учился. И тут ему пришла мысль как бы отомстить сразу всем медикам за то, что они якобы лицемеры.

Выбор жертвы был спонтанным - уже известно, что никакого отношения к отчислению Сюй Цина из вуза секретарь не имеет, и сам подозреваемый также не говорит об этом.

После убийства он, по версии следствия, некоторое время бесцельно ездил по городу, а потом решил сдаться и пришел к зданию правительства Ленобласти, так как увидел флаг и герб и понял, что это здание какой-то госструктуры.

Напомним, 22 ноября гражданин Китайской Народной Республики по имени Сюй Цин, по версии следствия, убил 59-летнюю женщину в приемной кафедры терапии Первого медицинского университета. Она работала секретарем.

После совершения убийства Сюй Цин отрезал жертве голову и унес с собой, а потом выбросил ее в реку.

В тот же день он сдался милиции. На следующий день, 23 ноября, он был заключен под стражу на период следствия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…