Происшествия

По делу депутата Егиазаряна арестован «Европарк»

26 ноября 2010 14:04
версия для печати
В рамках уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса «Европарк».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса «Европарк», общей площадью 83 154, 6 квадратных метров в Москве на Рублевском шоссе.

В связи с этим собственнику недвижимости – ЗАО «Центурион Альянс» – запрещено распоряжаться зданием.

Депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными деньгами.

Впоследствии депутат договоренности не выполнил, а деньгами от Ананьева (более полумиллиарда рублей) он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, по результатам проверки стало известно о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом "Европарк", стоимостью более полутора миллиардов рублей.

Егиазарян объявлен в федеральный розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…