Политика

Дмитрий Медведев не выдал секреты о новых зарубежных военных базах России

26 ноября 2010 14:18
версия для печати
По его слова, для начала надо провести в тех зарубежных странах, в которых планируется разместить российские военные базы сложную политико-дипломатическую работу.

«Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть. Называть их вслух я тоже, по понятным причинам, не буду», - заявил президент России.

По мнению Дмитрия Медведева, для создания баз необходимо провести очень сложную политико-дипломатическую работу. «Чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственной безопасности в других государствах», - пояснил руководитель страны, который также добавил, что 1 января 2011 года денежное довольствие военнослужащих российской армии увеличится в три раза.

Напомним, что в начале 2000-х Россия вывела военных из Камрани (Вьетнам) и Лурдесе (Куба). Единственная российская база в дальнем зарубежье находится в Сирии (Тартус). База, входящая в состав Черноморского флота, состоит из плавучих причалов, плавмастерской, хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов.

В странах ближнего зарубежья у России остались военные базы в Белоруссии, Армении, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Таджикистане.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…