За комсомолом!!!

6 октября 2006 14:37
версия для печати

Смольный отрапортовал о завершении «Народной инвентаризации». Список заброшенных домов, о которых граждане сообщали правительству, составлен, активисты награждены. Честно скажу, нам тоже немножко перепало: «Мой район» несколько раз писал об этой акции, поэтому нас наградили грамотой и красным зонтиком. Тут как раз начались дожди, и мы поняли, что не зря трудились.

Все это время я с умилением следила, как растет сознательность населения. Шутка сказать – 2129 граждан мотались по городу в поисках развалин и пустырей. Видимо, в Смольном за этим процессом тоже наблюдали с трепетом, потому что, подведя итоги одной «инвентаризации», тут же объявили другую. Теперь гражданам предложено по телефону 004 сообщать о разбитых дорогах.

Я приготовилась опять умилиться, как вдруг меня посетила абсолютно непатриотичная мысль, которая дискредитирует меня, как жителя великого города. Мы платим налоги, на которые существуют чиновники, которые должны знать, но не знают, где у нас руины, а где – раздолбанные дороги. Получается, что мы сначала платим за услугу, а потом сами ее и выполняем, выявляя объекты запустения. Ладно с домами, может, они в таких закоулках стоят, куда чиновники и заглядывать бояться. Но дороги-то!!! Ведь мы все по ним ездим! По самым скромным подсчетам в Смольном и районных администрациях трудится 7 тысяч человек. Неужели вся эта орда ездит только по Московскому проспекту? А когда судьба их забрасывает куда-либо на Бухарестскую, они так крепко зажмуриваются, что даже колдобин не видят? Ведь если две тысячи волонтеров нашли почти тысячу заброшенных объектов, то почему чиновники, которым это прописано служебными обязанностями, брезгуют подобным героизмом?

Конечно, если правильно пропиарить, то выполнение чужой работы можно представить как форму любви к Родине. О подобных порывах еще Есенин писал: «Знать, оттого так хочется и мне,/Задрав штаны,/Бежать за комсомолом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8622

Все опросы…