Политика

Министр иностранных дел Афганистана признался, что его страна не может без России

26 ноября 2010 16:23
версия для печати
Министр иностранных дел Афганистана признался, что его страна не может без России

Поддержка России - приоритет в нашей внешней политике. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил глава МИД Афганистана Залмай Расул.

«Сотрудничество и поддержка России являются приоритетными в нашей внешней политике», - заявил Залмай Расул.

«Россия – великая страна, великая мировая держава, серьёзный партнёр Афганистана в регионе, - отметил министр. - Нам нужна поддержка и сотрудничество России ради мира и безопасности в Афганистане, потому что эти вопросы касаются не только нашей страны, это влияет на безопасность и стабильность в регионе, включая Россию».

«Поэтому одним из наших приоритетов внешней политики, помимо борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также стабильности Афганистана, является региональное сотрудничество, так как борьба с терроризмом и экстремизмом касается не только деревень, а всего региона, - добавил Залмай Расул. - Если мы не сможем найти регионального решения, мы будем в серьёзной беде, ибо проблема терроризма будет актуальна ещё долгое время».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…