Новости читателей

От Просвещения до Васильевского острова - снег… снег… снег…

26 ноября 2010 16:36
версия для печати
От Просвещения до Васильевского острова - снег… снег… снег…
Снег уже третий день падает на Петербург, и многочисленные фотокорреспонденты различных издательств рыщут по городу в поисках удачных кадров. Сегодня и я решил присоединиться к этому фото-флешмобу, чтобы рассказать и, конечно же, показать читателям MR7, что творится на улицах нашего города.

Путешествие началось с перекрёстка проспектов Просвещения и Культуры в 8:00.

Судя по внешним признакам, стоит в ближайшие сутки ожидать отключений электроэнергии от налипшего на провода снега.

Особенно умиляют оставленные «про запас» на мачтах освещения бухты кабеля, которые собирают на себе больше всего снега и играют роль «паруса» для остальных коммуникаций.

Для доставки малышей в детский сад наилучший транспорт - это санки, так как на тротуарах в спальных кварталах образовались сугробы, в которых малыши могут утонуть по пояс.

Подозреваю, что, если сейчас положить купюру в 100 рублей на асфальт, то с 99-процентной вероятностью она никуда не денется с места до весны. На тротуарах у проспекта Луначарского уже начинают зимовать «подснежники».

Северный проспект сузился как минимум на один метр. Снег сгребают к обочине, но не вывозят. Машины едут бок о бок по внезапно уменьшившейся трассе.

Стоянку у Северного рынка тоже не чистят, хотя уже прошёл час с его открытия. Если в обычные дни из-за припаркованных авто там движение сужается до полутора рядов, то этой зимой хорошо если один ряд будет свободен для проезда малолитражек. Что будет с крупногабаритными грузовиками – трудно представить.

Второстепенные улицы не убирают совсем. Автомобили, буксуя в снежной каше, пытаются выехать на хотя бы какое-то подобие дороги.

С приходом зимы увеличилось и число бездомных собак. Эта парочка резво гонялась за машинами, заставляя водителей совершать немыслимые манёвры в снежной каше.

На проспекте Науки сугробы уже переросли по высоте заборы. Еще дня три, и знак автобусной остановки будет торчать из кучи снега.

Удручающая ситуация и в центре города. На Петроградской стороне люди вынуждены преодолевать снежные завалы, чтобы попасть в общественный транспорт.

Стало ясно, почему пару дней назад на перекрёстке Каменоостровского проспекта и Большого проспекта Петроградской стороны не работал светофор. Странно, что с таким способом коммутации он вообще когда-то работал.

Если вдруг сотрудники КБДХ все же вздумают убрать снег с дорог, то им здорово помешают автомобили с непростыми номерами, которые умудряются парковаться даже на выделенной для общественного транспорта полосе.

Даже организация парковок у бизнес-центров не помогла, и в результате автобусы вынуждены вклиниваться в автомобильную пробку, что бы объехать припарковавшиеся авто.

Снегопад длится всего три дня, а некоторые сосульки уже достигли размеров более трёх метров. Что примечательно – ограждения под ними отсутствуют.

Другие сосульки гораздо скромнее в размерах, но их много. Похоже, пора кроме лопат покупать еще и строительные каски.

Степень уборки от снега второстепенных дорог в центре города такая же, как и на окраинах.

А на набережной Макарова, напротив дома 28, обрадованные свежевыпавшим снегом рабочие весело укладывают асфальт. Наверное, всё лето они ждали этого момента.

Уборке снега с тротуаров механизированными средствами в городе мешают не только рекламные тумбы, но и различные ступеньки к многочисленным магазинам. Владельцы же не торопятся очищать территорию вокруг своих торговых точек.

На Васильевском острове началась уборка снега с крыш. Что удивительно – рабочий даже привязан верёвкой, и его страхует напарник. Будем надеяться, что это не единичный случай привлечения к высотным работам адекватных людей.

А на Железноводской улице в разгар рабочего дня скучает среди сугробов одинокий трактор. Видимо, для него не нашлось пилота.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…