Общество

Избитая учительница написала заявление об увольнении

26 ноября 2010 17:19
версия для печати
Избитая учительница написала заявление об увольнении
Учительница Ольга Харитонова, которую избил сожитель матери одной из первоклассниц, все-таки написала заявление об увольнении из школы.
Как сообщили MR7 в средней школе №339 Невского района Санкт-Петербурга, 25 ноября учительница Ольга Харитонова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Пока заявление не подписано директором, по словам собеседника, "этот вопрос отложен до понедельника". Коллеги пытались уговорить учительницу остаться, однако, судя по всему, это ее решение - окончательное.

Напомним, бывший милиционер Андрей Петров 26 октября пришел в школу №339 и избил там учительницу Ольгу Харитонову на глазах у детей. Поводом послужило якобы то, что дочь его сожительницы за несколько дней до этого получила незначительную травму в школе.

Все это зафиксировала камера видеонаблюдения. В отношении Петрова было возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством".

Мужчина при этом давно находился в разработке правоохранительных органов по делу о наркотиках. Инцидент с учительницей вызвал широкий резонанс, ход оперативных мероприятий был нарушен и было принято решение о задержании Петрова по уголовному делу о наркоторговле (после нападения на учительницу он был под подпиской о невыезде).

Ему после этого предъявили еще и обвинение в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе группы (ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ). Сейчас Петров сидит в СИЗО под следствием.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя случай с избиением учительницы, назвала Андрея Петрова "ублюдком".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…