Происшествия

В Петербурге четверо бывших милиционеров осуждены за кражи

26 ноября 2010 18:27
версия для печати
Приговорены четверо бывших милиционеров вневедомственной охраны и семеро их подельников.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, вынесен приговор  бывшим сотрудникам батальона милиции ОВО УВД Кировского района: прапорщику Валентину Калинину, старшему сержанту Сергею Башкирцеву, старшему сержанту Александру Федько, сержанту Антону Грачеву, а также не имеющим постоянное место работы: Владиславу Вижиньскому, Альвину Мамедову, Сергею Пашкову, Михаилу Бурьянову, Виталию Гарибяну, Михаилу Дмитренко и Владиславу Гаврилову.

Они, в зависомости от ролей в совершении преступлений, признаны виновными в краже и превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что они воровали дорогостоящую аппаратуру и другие вещи из магазинов и квартир на территории Кировского района города.

Милиционеры вневедомственной охраны собирали информацию о системах сигнализаций на охраняемых объектах, и прикрывали во время несения службы воров, которые проникали в магазины и квартиры. Они помогали беспрепятственно исчезать с мест преступлений.

Суд дал  Калинину  6 лет лишения свободы, Башкирцеву 6 лет, Федько 6 с половиной лет , Грачеву 4 года, Вижиньскому  4 года, Мамедову 3 с половиной , Пашкову 3 также  с половиной года.

Бурьянову, Гарибяну, Дмитренко и Гаврилову назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет условно, с испытательным сроком от 3 до 5 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…