Общество

Петербуржцы поминают погибших в «Невском экспрессе»

26 ноября 2010 19:40
версия для печати
Петербуржцы поминают погибших в «Невском экспрессе»
В Петербурге проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине крушения поезда «Невский экспресс».

На Московском вокзале у Светового зала был установлен стенд с именами погибших. Жители города приносили сюда цветы и ставили свечи.

Напомним, трагедия произошла 27 ноября 2009 года в 21:30 минут по московскому времени на 285-ом километре железнодорожной линии Санкт-Петербург - Москва (перегон Угловка - Алешинка, на границе Тверской и Новгородской областей).

В результате крушения скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, погибли 28 человек, более 90 человек получили ранения различной степени тяжести.

Среди погибших были государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины.

В эти минуты в Смольном соборе проходит концерт органной музыки с участием хора Смольного собора и солистов Мариинского театра в память о погибших в этой катастрофе.

В понедельник, 29 ноября, по инициативе городского комитета по социальной политике с учетом пожеланий родственников погибших, Октябрьская железная дорога организует отправление родственников, проживающих в Петербурге и Москве, к месту трагедии: одновременно два состава отправятся туда с Московского вокзала Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы. На месте крушения «Невского экспресса» состоятся траурная церемония и панихида.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…