Общество

Прокуратура привлекла к ответственности пять чиновников

27 ноября 2010 15:39
версия для печати
Прокуратура привлекла к ответственности пять чиновников
Прокуратура провела проверку деятельности комитета по транспорту и обнаружила множественные нарушения. К ответственности привлечены пять чиновников, сообщает Генпрокуратура РФ.

В результате проверки в Северо-Западном федеральном округе прокуратура Петербурга установила многочисленные нарушения в сфере организации транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения в деятельности Комитета по транспорту городского правительства.

Не наказывали

В ведомстве отсутствовал надлежащий контроль за перевозчиками, не принимались меры административного воздействия к организациям, допускающим нарушения законов.

В связи с этим в адрес вице-губернатора Петербурга внесено представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не следили за сроками

В Ленинградской области прокуратура обнаружила, что в 2009 году областное правительство не обеспечило надлежащий контроль за соблюдением сроков выполнения работ по реконструкции автомобильных дорог и освоением выделенных на эти цели бюджетных средств.

В связи с этим прокурор внес в адрес вице-губернатора представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…