Происшествия

«Славянский союз» будет просить у Литвы политического убежища для Дацика

27 ноября 2010 16:06
версия для печати
«Славянский союз» будет просить у Литвы политического убежища для Дацика
Об этом сообщил лидер организации Дмитрий Демушкин.

Представитель запрещенной в России судом националистической организации «Славянский союз» собираются просить у литвы политического убежища для своего члена Вячеслава Дацика. Напомним,

он сбежал из российской психбольницы, умудрился добраться до Норвегии.

«Дацик выслал из норвежской тюрьмы оригинал доверенности по почте и копию по факсу о том, что я являюсь на территории РФ официальным представителем его интересов, могу делать любые заявления от его имени, а также затребовать у норвежской стороны любые материалы, касающиеся Дацика и от его имени полноправно общаться с прессой», - сказал лидер организации Дмитрий Демушкин, сообщает Интерфакс.

Как говорит Демушкин, норвежский адвокат Дацика сообщил, что его могут выдать любой третьей стороне, если та даст согласие на его местонахождение там.

В Норвегии не спешат отдавать Дацика России, так как он успел «отметиться» нарушением закона и здесь. С 21 сентября бывший боец без правил Дацик находится под стражей за совершение следующих преступлений на территории Норвегии: незаконное хранение оружия, фальсификация документов, укрывательство краденного.

В России в 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Потом был признан невменяемым и переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда совершил побег.

Напомним, что в Норвегии врачи признали его психически здоровым.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…