Общество

Почему обманутые дольщики просят сфотографировать их рядом с памятником Карлу Марксу?

28 ноября 2010 11:43
версия для печати
Почему обманутые дольщики просят сфотографировать их рядом с памятником Карлу Марксу?
27 ноября в Петербурге несколько обманутых дольщиков провели одиночные пикеты у Смольного в рамках Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков.

Всероссийская акция была поддержана во многих городах России, таких как Москва, Самара, Чебоксары, Анапа, Нижневартовск, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск. Также был проведен митинг в Хельсинки, основной целью которого было привлечение внимания иностранных журналистов, бизнеса, общественности и власти к проблеме незащищенности инвесторов в России.


Как сообщил член совета инициативной группы, председатель НП "Гражданский 107" Михаил Емелин, изначально планировалось проводить митинг дольщиков на площади Ленина у Финляндского вокзала, но, по причине ведущихся ремонтных работ, в митинге было отказано.

25 ноября активисты обратились за разрешением проведения пикета на аллее у Смольного, но это тоже не представлялось возможным, так как подобные заявки должны подаваться за три рабочих дня.

"Тем не менее, как вы видите, одиночный пикет был нами проведен. Это уже далеко не первая подобная акция, нас уже все знают. Здесь много милиционеров, они достаточно спокойно относятся к пикету и не мешают нам", - говорит Михаил Емелин.

В акции приняли участие обманутые дольщики таких объектов, как ЗАО «Инэкс-Дизайн», Камышовая 46 корп. 3, г. Пушкин, 9-й квартал, Гражданский 107, Коломяжский 28, Богатырский 2 (Коломяжский 20) , Пятилеток 13.

"Сфотографируйте меня рядом с памятником Карла Маркса, это будет символично, - просит активистка Лидия Ивановна Дадуева, - он сочувствовал рабочему классу, людям, которые только тяжелым трудом могут добыть себе жилье. Но при этом могут все очень быстро потерять. В 2001 году мы с сыновьями продали свою единственную трехкомнатную квартиру, чтобы купить две однокомнатные. Прошло уже девять лет, а мы, коренные петербуржцы, до сих пор живем в коммуналках. За это время я много раз побывала в судах, участвовала в различных акциях, я просто уже отчаялась просить о помощи. Все, что мы получаем – это обещания на бумаге, и, честно говоря, этим обещаниям я уже не верю".

После завершения всероссийской акции протеста обманутые дольщики собираются направить резолюцию Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

"Основным положением резолюции является то, что работа правительства страны и в частности нашего города по защите прав участников долевого строительства является неэффективной. Должен быть создан орган исполнительной власти, который будет отвечать за порядок в строительстве объектов. Сейчас мы имеем дело лишь с общественными организациями и различными рабочими группами, распоряжения которых носят лишь рекомендательный характер.

Также мы хотим, чтобы были изысканы средства на оказание помощи гражданам, пострадавшим в результате мошеннических действий недобросовестных застройщиков", - подвел итог Михаил Емелин.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…