Спорт

«Зенит» закрыл чемпионат

28 ноября 2010 15:21
версия для печати
«Зенит» закрыл чемпионат

Команда Лучано Спаллетти нулевой ничьей завершила чемпионат России-2010 на полузаснеженном газоне «Петровского».

На футбольном поле в Петербурге всё сегодня закончилось праздником. В последнем матче, 30-го тура чемпионата России «Зенит» принимал одного из аутсайдеров самарские «Крылья Советов».

Уже на подходе к стадиону один из фанатов с зенитовского виража признался корреспонденту MR7, что болельщики будут сегодня только праздновать, по-возможности не нарушая при этом порядок.

Перед матчем на «Петровском» минутой молчания почтили память мэтра отечественного спортивного репортажа, бывшего голкипера сборной СССР Владимира Маслаченко, скончавшегося сегодня на 75-м году жизни.

В самом начале матча на фан-вираже в честь победы своей команды в чемпионате России-2010 подняли огромный баннер. После окончания Гимна Болельщиков, со всех без исключения секторов посыпалось конфетти. В ФК «Зенит» говорят, что это самый массовый болельщицкий перфоманс в России.

В первом тайме, зенитовцы атаковали больше, моменты были у Бухарова, Ионова, Зырянова. У «Крыльев» запомнился удар экс-зенитовца Соснина. Малафеев с большущим трудом отвёл опасность от своих ворот в красивом прыжке. Как тут ещё раз не вспомнить Владимира Маслаченко! Зенитовский вратарь сыграл именно в его стиле: красиво, надёжно…

Настрой команды Спаллетти радовал: «Зенит» не смотря на оказавшегося вне заявки Кержакова (перебор жёлтых карточек), отсутствие в основном составе Анюкова, Лазовича, не думал дарить соперникам, спасительные для них очки, благодаря которым Самара оставалась в премьер-лиге на будущий сезон. Фанаты «Зенита», очень часто враждебно настроенные к гостям, скандировали в конце первого тайма: «Крылья» должны остаться в первой лиге!»

Во втором тайме главный арбирт матча Игор Егоров показал красную карточку зенитовскому защитнику Мейре, чем помог самарцам: «Зенит» стал атаковать не такими большими силами. Немного нерасторопно играл на острие Бухаров, и был заменён в самом конце матча на Канунникова.

После финального свистка футболистам «Зенита» будут вручены медали и Кубок за первое место в чемпионате. В честь победы на «Петровском» ожидается праздничный фейерверк.

Футбол. Чемпионат России, 30-й тур:

  • «Зенит» (С-Петербург) - «Крылья Советов» (Самара) 0:0

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…