Происшествия

Яма на железнодорожной станции растет

28 ноября 2010 17:48
версия для печати
Яма на железнодорожной станции растет
На железнодорожной станции Березники в Пермском крае накануне прямо на путях образовался провал, куда упал вагон грузового поезда. По последним данным, провал растет.

Напомним, 25 ноября в двухстах метрах от железнодорожного вокзала станции Березники Пермского края, после прохождения товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями, образовался провал, куда упал вагон.

По первоначальным данным, произошло проседание породы в зоне карналлитовых выработок.

РЖД 28 ноября распространило официальное сообщение, в котором говорится, что с утра сегодняшнего дня наблюдается резкое развитие провала.

Выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

По приказу главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина сформирован оперативный штаб.

Железнодорожники направили обращения в ОАО "ГАЛУРГИЯ", Горный институт УРО РАН и ОАО "УРАЛКАЛИЙ": необходимо подтвердить сохранение устойчивости железнодорожной инфраструктуры на станции Березники и возможность ее дальнейшего использования.

Федеральные власти проинформированы о ЧП и возможных негативных вариантах развития событий.

В случае неполучения подтверждения с 20:00 по московскому времени 28 ноября работа станции Березники будет приостановлена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…