Политика

Путина назвали альфа-самцом, Медведева – бледным

29 ноября 2010 08:48
версия для печати
Путина назвали альфа-самцом, Медведева – бледным
Wikileaks готовит публикацию документов, раскрывающих тайную переписку американских дипломатов. В этих материалах премьер-министр России Владимир Путин зовется «альфа-самцом», а Дмитрий Медведев – «бледным и нерешительным».

В твиттер-аккаунте Wikileaks появилась фотография обложки немецкого журнала Spiegel, который в понедельник должен выйти с материалами, которые ему передали администраторы сайта.

Эти материалы содержат негласные высказывания представителей дипломатических кругов США, касающиеся политиков различных стран.

Материал выйдет в журнале под заголовком: «Открыто: как Америка видит мир?».

Примечательно, что в материалах, попавших на скандально известный публикацией секретных документов сайт, Владимир Путин получил прозвище «альфа-самец».

Дмитрия Медведева американские дипломаты в переписке обозначают, как бледного и нерешительного.

Есть упоминание и других первых лиц, тоже с меткими обозначениями:

  • Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад – «Гитлер».
  • Президент Франции Николя Саркози – «голый король».
  • И так далее.

Отметим, что сам сайт, на котором публикация секретных материалов планировалась еще в воскресенье, оказался заблокирован. Но его руководители заявили, что публикация все равно состоится, так как документы были переданы в СМИ.

Намечающаяся публикация уже вызвала отклики.

Так пресс-секретарь Владимира Путина заявил: «Пока ничего определенного сказать нельзя. Прежде всего, необходимо посмотреть, какое именно английское слово употреблено. Во-вторых, какого уровня дипломаты и чиновники дают такую характеристику и в каких документах. И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь. И лишь затем можно что-то комментировать».

А администрация Барака Обамы поспешила отметить, что публикуемые на Wikileaks материалы зачастую являются неполными и не могут характеризовать принимаемые США внешнеполитические решения.

Wikileaks – это международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей. Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…