Общество

Зюганов: «Во время освобождения Польши мы положили на алтарь Победы около 600 тысяч человек»

29 ноября 2010 09:57
версия для печати
А теперь, по мнению председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, против России «раскручивается мерзкая провокация, подобная той, что тогда организовывали фашистские главари». В Польше уже раздаются призывы о требованиях к России выплатить денежные компенсации родственникам жертв Катынской трагедии.

«Сегодня (заявление сделано в конце прошлой недели – ред.) по Катыни вопрос обсуждали. Ни документов, ни материалов, ничего… Вчера принесли законопроект – сегодня проголосовали, а последствия будут на 50 лет вперед. Ведь речь идет о признании тех событий, которых на самом деле не было. Эти факты были сфабрикованы Геббельсом после того, как Красная Армия взяла в плен под Сталинградом более 100 тыс. человек», - возмущён лидер КПРФ.

Он считает, что фашистский пропагандист Геббельс специально создали фальшивку о якобы расстрелянных большевиками пленных поляках. «Она предназначалась, прежде всего, для немецких солдат и офицеров: если будете сдаваться в плен русским, вас все равно завтра расстреляют. Вот смысл этой провокации».

«Сегодня «партия власти» подыгрывает тем мерзавцам, которые тогда воевали против нашей державы, угробили столько людей, - продолжил Г.А. Зюганов. – Во время освобождения Польши мы положили на алтарь Победы около 600 тыс. человек, а теперь против нас раскручивается мерзкая провокация, подобная той, что тогда организовывали фашистские главари»», - подчеркнул Геннадий Зюганов.

Напомним, что 26 ноября, Госдума РФ приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», вменив всю вину за расстрел польских военнопленных лежит на руководство СССР и НКВД.

В КПРФ всегда считали, что версия о советской вине за Катынский расстрел целиком базируется на сфальсифицированных документах.

Ранее, коммунисты заявляли, что настаивают на проведении парламентского расследования, экспертизы всех документов, на которых основано обвинение советской стороны в Катынской трагедии.

Между тем, лидер польской оппозиционной партии «Право и справедливость» (PIS) Ярослав Качиньский (брат погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского), заявил, что польская власть должна добиваться от России выплаты компенсаций родственникам жертв Катынской трагедии.

«Речь идет о том, чтобы сделать из этого окончательные выводы, признать вину, попросить извинения и заплатить», - цитирует Качиньского сайт PIS.

По мнению Ярослава Качиньского, нынешняя российская власть, должна признать также расстрел польских военнопленных - геноцидом.

Информация для размышления:
«Главными аргументами геббельсовской версии о расстреле поляков органами НКВД СССР являются так называемые «документы», неожиданно обнаруженные осенью 1992 года. Главным из них выступает «Записка Берии» И.В. Сталину от марта 1940 года, в которой якобы предлагается расстрелять 27 тысяч польских офицеров и якобы имеется положительная резолюция Сталина. При этом как содержание «записки», так и обстоятельства её появления вызывают законные сомнения в её подлинности. Это же относится к двум другим «доказательным» документам: выписке из решения Политбюро ЦК от 5 марта 1940 года и записке председателя КГБ СССР А. Шелепина на имя Н. Хрущева 1959 года. Все они изобилуют огромным количеством смысловых и орфографических ошибок, а также ошибок в оформлении, недопустимых для такого уровня документов. Есть достаточно оснований утверждать, что они были изготовлены в начале 1990-х годов по инициативе ельцинского окружения», - сообщает пресс-служба КПРФ.

Депутат Госдумы Виктор Илюхин, фраза из фильма «Польский крест России»:
«Я всегда задаюсь вопросом, и ставлю этот вопрос перед польской стороной, чего вы добиваетесь сегодня? Казалось бы наши президенты (Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев – ред.) извинились перед вами. Опять говорят: «правды». Какой правды? Суть не в правде. Суть в том, что польская сторона будет развивать эту идею, эту мысль о предъявлении больших претензий уже не к Советскому Союзу, а к Российской Федерации».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…