Происшествия

Вынесен приговор похитителям фототехники

29 ноября 2010 12:42
версия для печати
Вынесен приговор похитителям фототехники
Куйбышевский районный суд приговорил похитителей к трем годам лишения свободы.

Куйбышевский районный суд рассмотрел уголовное дело 38-летнего Дмитрия Шимонистова, 32-летнего Дениса Шимонистова, а также 32-летнего Эдуарда Губко.

Как сообщила MR7 пресс-служба прокуратуры Петербурга, они признаны виновными в совершении краж по предварительному сговору из сумки или другой ручной клади.

Суд установил, что первое преступление Шимонистовы совершили осенью 2007 года. На автобусной остановке около 32 дома по Невскому проспекту, они похитили из рюкзака прохожего фотоаппарат с объективом общей стоимостью около 50 тысяч рублей.

Второе преступление также было совершено осенью прошлого года на Невском проспекте. Шимонистовы вновь похитили фотоаппарат из рюкзака прохожего. Сумма ущерба составила более 42 тысяч рублей.

В третий раз Эдуард Губко и Денис Шимонистов попытались обокрасть иностранную гражданку. На набережной реки Фонтанки, возле дома 36, преступники вытащили портмоне из рюкзака женщины. Увидев приближающихся сотрудников милиции, они выбросили портмоне и скрылись.

Суд приговорил Дмитрия Шимонистова к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. На два месяца больше проведет в колонии строгого режима Денис Шимонистов. Эдуард Губко приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…