Общество

Милиционеры не задержали пикетчиков на Дворцовой площади

29 ноября 2010 12:58
версия для печати
На главной площади Северной столицы сегодня прошёл одиночный пикет в поддержку бывшего зампрокурора города Ухты Григория Чекалина.

По словам организатора одиночного пикета Светланы Павлушиной, в нём приняли участие два человека - девушки, в том числе и она сама, которые стояли на расстоянии 200 метров друг от друга с одинаковыми плакатами «Руки прочь от Григория Чекалина!».

«Сотрудники милиции подходили ко мне два раза (пикет продолжался 45 минут). Представлялись, проверяли документы, и даже, оказали моральную поддержку.

Когда я рассказала, про ситуацию, которая сложилась с Григорием Чекалиным, один из милиционеров сказал: «Молодец! Так и надо делать!». Потом по рации им поступил приказ, задержать нас. Я чётко слышала слова: «Сворачивайте их!». К моему удивлению, сотрудники правоохранительных органов отказались это делать, передав по рации, что никаких оснований для задержания нет.

Добавим, что сегодня на заседании Сыктывкарского городского суда, оглашение окончательного приговора Чекалину было перенесено на пятницу, 3 декабря.

Напомним, что бывший заместитель прокурора обвиняется в даче ложных показаний в деле о поджоге торгового центра «Пассаж». Обвинение требует для него 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Жертвами пожара в ТД «Пассаж» (2005 год) стали 25 человек. Виновными суд признал двух молодых людей, которые получили пожизненные сроки. Григорий Чекалин, допрошенный в качестве свидетеля, заявил, что подсудимые невиновны, а дело сфальсифицировано.

В ноябре 2009 года Григорий Чекалин записал видеообращение (смотрите ниже) к президенту Дмитрию Медведеву, а в августе 2010 года, прямо из изолятора города Сыктывкара, написал открытое письмо, адресованное СМИ.

Видеообращение Григория Чекалина к президенту:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…