Общество

«Требуется искусствовед с опытом снятия с объекта статуса памятника»

29 ноября 2010 17:56
версия для печати
«Требуется искусствовед с опытом снятия с объекта статуса памятника»
На сайте hh - портала для поиска работы и найма персонала - появилась вакансия от петербургской компании «Строй-Эксперт»: искусствовед, среди требований - опыт проведения историко-культурной экспертизы и опыт снятия с объекта статуса памятника (объекта культурного наследия).

На фото выше - скриншот этого объявления.

Компания «Строй-Эксперт», работающая в Петербурге с 2003 года, занимается крупными инвестиционными проектами в области недвижимости. В частности, как указано на ее сайте, она занимается техническим обследованием и мониторингом зданий, ремонтом и реставрацией помещений, общестроительными, предпроектными и проектными разработками, а также сопровождением инвестиционной тендерной документации.

Поиск каких-либо публикаций в СМИ о деятельности «Строй-Эксперта» приводит на «Карповку.нет», в одном из материалов которой компания упоминается в качестве генпроектировщика работ по реконструкции дома № 28 по Большой Подьяческой улице.

В ходе этих работ трехэтажный доходный дом, построенный в начале 19 века и известный как Дом Крылова, был снесен; на его месте должна быть построена 3-5-этажная трехзвездочная гостиница с мансардой и паркингом. Сносу предшествовала экспертиза Архитектурного бюро Татьяны Славиной. Дом был исключен из списка выявленных объектов культурного наследия в 2004 году приказом за подписью председателя КГИОП В. А. Дементьевой.

Между тем, на сайте компании «Строй-Эксперт» в разделе «Вакансии» сказано, что в данный момент вакансий у компании нет.

Однако, как рассказала MR7 секретарь компании, вакансия искусствоведа действительно существует, и компания подавала соответствующее объявление на сайт hh. Но при этом требования к кандидатам на эту вакансию и другие данные не соответствуют действительности, специалист требуется «совсем для других целей».

На вопрос о том, почему произошла такая накладка, секретарь ответила, что это очень сложно объяснить. «Нас не так поняли, и вы тоже все не так поняли», - пояснила секретарь. В любом случае, по ее словам, в ближайшее время объявление будет удалено с сайта.

Действительно, спустя несколько минут после этого разговора текст объявления был изменен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 84

Все опросы…