Спорт

СКА подхватил победный «зенитовский вирус»

29 ноября 2010 21:15
версия для печати
СКА подхватил победный «зенитовский вирус»
Хоккеисты петербургского хоккейного клуба в труднейшем матче обыграли на своём поле омский «Авангард» - 2:1.

Некогда впадать в раздумья болельщикам Северной столицы, ещё вчера попрощавшимся на «Петровском» с чемпионатом России по футболу. Уже через 27 часов после матча «Зенит» - «Крылья Советов», на лёд Ледового вышли мотивированные на реабилитацию за 30-ти матчевый отрезок чемпионата хоккеисты СКА.

Почему мотивированные? Потому что неудовлетворённые, по-спортивному злые. У самого дорогого и многообещающего клуба перед игрой с одним из лидеров Дивизиона Чернышёва было только 15 побед, включая пять добытых в буллитной послематчевой перестрелке.

Перед началом матча диктор объявил, что капитан СКА Максим Сушинский, легендарный питерский Су-33, в 900-й раз за карьеру выходит на лёд.

Зрители сразу же погнали армейцев вперёд. Хоккеисты, что называется, намёк поняли, и уже на 2-й минуте защитник Сергей Брылин открыл счёт – 1:0.

В первом периоде армейцы атаковали больше соперников, не забывая при этом о своих воротах. А хоккеисты «Авангарда», ведомые опытнейшим Ягром, пытались контратаковать.

В конце первого периода форвард гостей Червенка, во время оказавшийся у ворот Штепанека сумел сравнять счёт – 1:1. И здесь не обошлось без помощи Ягра, на счёт которого была записана голевая передача.

Неплохой момент уже в самом конце первой трети имел Вайнхандль, но голкипер гостей Карри преградил шайбе путь в ворота.

Азартно начав второй период, армейцы не смогли пробить блестяще игравшего в этот день Карри. СКА напирал, а омичи не сдавались, и даже прижали в середине тайма пятёрку хозяев к воротам. 

Мешали красно-синим удаления: уже в самом дебюте периода оставил команду в меньшинстве опытный Яшин. Справедливости ради надо отметить, что и не менее опытный Ягр подвёл свою команду в самом конце периода, но армейцы свой шанс не использовали.

Но зрители предчувствовали, что две заброшенные шайбы это ещё далеко не всё. Выступавший в прошлом за СКА Александр Юдин, наблюдавший за перипетиями хоккейного поединка из пресс-ложи, похвалил армейцев за игру, высказав мнение, что питерская команда всегда серьёзно настраивается на «Авангард».

В начале третьего периода несколько раз отличился голкипер хозяев Штепанек, не получавший должного внимания от собственных защитников. отразил он и бросок Марека, прорвавшегося к армейским воротам.

Видимо, именно уверенныя игра Штепанека придала армейцам уверенности, Антон Бут, оказавшийся у ворот омичей забросил-таки долгожданную шайбу в ворота непробиваемого Карри - 2:1, отблагодарив 9000 петербуржцев, пришедших на игру и азартно поддерживавших на протяжении всего матча свою команду.

За три минуты до конца матча армейцев, оказавшихся в численном меньшинстве спас Штепанек.

 

Хоккей. Чемпионат КХЛ.

29 ноября. Ледовый Дворец. 9000 зрителей:

  • СКА (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Омск) 2:1 (1:1, 0:0, 1:0 )
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…