Происшествия

В Бишкеке произошел взрыв возле здания Дворца спорта

30 ноября 2010 09:18
версия для печати
Сегодня в Бишкеке около 8:55 (05:55мск) прогремел врыв возле здания Дворца спорта. Пострадали двое милиционеров, охранявших вход.

Как сообщает агентство «24.kg» взрыв произошел в непосредственной близости от входа во Дворец спорта, через который на заседание суда по делу об апрельских событиях проходили обвиняемые.

«Медики Национального госпиталя Кыргызстана проводят обследование двух милиционеров, пострадавших во время взрыва у здания Дворца спорта», - заявили ИА «24.kg» в пресс-службе Министерства здравоохранения КР.

Сотрудники правоохранительных органов были оглушены, возможно у них поврежден слух. «Никаких других ранений они не получили, поэтому милиционеры отказываются от госпитализации. После получения медикаментозной помощи они будут отпущены из больницы», - сказали в Минздраве.

Как отметили в пресс-службе, сведений о других пострадавших пока не поступало.

Взрыв возле Дворца спорта мы связываем с недавно произошедшими событиями и задержанием группы, которая готовила серию террористических актов, сказал агентству АКИpress председатель Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана Кенешбек Душебаев.

По словам Душебаева, взрывное устройство было установлено в люке за пределами Дворца спорта, жертв и пострадавших нет.

На месте ЧП работают саперы. Запланированное на сегодня заседание суда, переносится.

Сотрудники ГУВД города Бишкека и ГСНБ проводят оперативно-следственные мероприятия на месте происшествия.

«Пока эксперты не представят нам заключение по взрыву в столице Кыргызстана, мы не можем прорабатывать никакие версии», - заявил начальник Главного управления внутренних дел города Бишкека Капар Батырканов, пишет АКИpress.

МВД обратилось к горожанам, а также к населению республики с призывом в случае обнаружения в местах скопления людей, в крупных торговых точках, местах проживания подозрительных предметов (коробки, сумки или другие виды упаковок) не прикасаться к ним, а немедленно обращаться в органы внутренних дел. И обязательно сообщать обо всех подозрительных лицах.

Как сказал он, в связи с произошедшими накануне событиями он выехал в город Ош. В Бишкеке на месте происшествия работают сотрудники ГСНБ и МВД, они оцепили район, проводят осмотр, по результатам будет дана информация.

Видео: http://bulbul.kg/video:2932/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…