Политика

Вместо митинга на Пионерской площади пройдет народный сход

30 ноября 2010 09:48
версия для печати
Вместо митинга на Пионерской площади пройдет народный сход
Вместо митинга за выборность губернаторов «V – значит выборы» на Пионерской площади пройдет народный сход. Администрация города не согласовала проведение митинга 4 декабря.

Организаторы акции движение «Оборона» сообщают, что планировали провести митинг 4 декабря в 14:00 на Пионерской площади (возле ТЮЗа), однако, власти отказали. В качестве альтернативы был предложен сад «Чернышевского». Но он не устраивает «Оборону», так как «не соответствует целям организаторов митинга в связи с удалённостью от мест, где можно было бы проинформировать о кампании наибольшее количество граждан».

В связи с тем, что понимание между оппозицией и властью достигнуто не было, организаторы придумали другое название своей акции – народный сход. Который не требует согласования и не предусматривает использоание символик или какой-либо звукоусиливающий аппаратуры.

Пришедшие на «сход» жители города, смогут оставить свои подписи в поддержку кампании. Или «рассказать на камеру, почему он считает, что губернаторов необходимо выбирать, а не назначать». Видеоматериалы планируется распространить в Интернет.

К кампании, инициированной движением «Оборона», в Петербурге присоединились ОДД «Солидарность», РНДС и Молодёжное «Яблоко».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…