Происшествия

Гаишника, сделавшего «живой щит» на МКАДе, посадили на год

30 ноября 2010 12:59
версия для печати
Сотрудник ГИБДД, использовавший для задержания преступников машины с простыми горожанами, получил год колонии-поселения за превышение должностных полномочий.

Сегодня Преображенский суд города Москвы признал бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к реальному сроку лишения свободы.

Соколова, который во время следствия и суда находился под подпиской о не выезде, взяли под стражу прямо в зале суда.

Помимо срока лишения свободы, суд запретил Соколову в течение года занимать посты в системе правоохранительных органов.

Напомним, инцидент случился 5 марта текущего года. Сотрудники ГИБДД остановили несколько автомобилей и выстроили их таким образом, чтобы перегородить МКАД. Через несколько минут после этого в "живой щит" врезался автомобиль марки Audi серебристого цвета. Нарушитель прорвался сквозь "живой щит" и скрылся.

После этого в Интернет появилось видеообращение Станислава Сутягина, чья машина была использована гаишниками в качестве "живого щита". Именно оно и стало поводом для того, чтобы на нарушения со стороны милиции обратили внимание СМИ, а затем и Следственный комитет прокуратуры.

Барсеточники, которых пытались остановить сотрудники ГИБДД, были пойманы позже.

Отметим, что участник «живого щита» Станислав Сутягин оценил приговор суда, как чрезмерно жесткий. Он рассказал, что не желал гаишнику реального срока, потому что знает о том, что у бывшего инспектора есть семья, дети, которых неправильно оставлять без отца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…