Спорт

Александр Большаков завоевал Европу за одну минуту

30 ноября 2010 12:50
версия для печати
Александр Большаков завоевал Европу за одну минуту
Соперником петербургского боксёра специализирующегося на спортивном тайском боксе (евротай) в финальном поединке за звание Интерконтинентального Чемпиона по версии К-1, выступил турок Юнус Алтинтас. Уже в первую минуту боя турецкий спортсмен получил серию нокаутирующих ударов.

Как информирует MR7 агентство NOTA BENE, с самого начала боя Александр действовал стремительно. Основной упор был сделан на атаку корпуса соперника – в основном ударами руками. Напомним, что во время прошлого боя, который прошёл 20 ноября Александр получил травму стопы. Выбранная тактика боя оказалась успешной - бой завершился победой Александра уже на первой минуте, сначала ударом в солнечное сплетение соперника, а затем в довершение серьёзных намерений - серией нокаутирующих ударов.

  • Комментарий тренера Александра Большакова Руслана Нагнибида:

- Наша начальная тактика предполагала активную работу руками по корпусу соперника, а затем работу ногами по открывающимся зонам - он хорошо чувствует все удары в голову и ни разу никем не был послан даже в нокдаун, так как профессионально может держать удар. Тактика была направлена на руки еще и по тому, что в бое 20 ноября Александр получил травму стопы. Но дополнительная работа ногами не потребовалась - решающим ударом стал правый прямой удар в корпус рукой. Саша справился отлично и быстро, в чём я, собственно, ни сколько не сомневался!

- Руслан Владимирович, как вы оцениваете бой?

- Ну, что сказать, - Саша молодец. Отработал чисто, по заданию. Были, конечно, сомнения из-за накопившейся у нас усталости - перелёт выдался очень тяжелым. Так что, нужно быстро победить и домой!

- Александр пока еще в Германии, не так ли?

- Да, он оформляет необходимые бумаги. Ждём его завтра. Но Чемпионский пояс уже в России.

- Руслан Владимирович, какие проблемы были при перелёте накануне боя?

- Случился небольшой казус. Самолёт не взлетел. Да и вообще всё было бегом и впритык!
Вылет был назначен на пять утра 26 ноября. В аэропорту на регистрации мы были в 03:00, до этого, сами понимаете - не спали. Паспортный контроль, оформление на посадку. Когда мы сели в самолёт и уже начали понемногу засыпать, всех пассажиров выдворили на улицу. Нам раздали багаж и отправили в здание аэропорта. Самолёт просто не взлетел - перегорел двигатель. На наши просьбы помочь найти рейс, так как мы опаздываем на бой за звание Чемпиона Европы, нам ответили дежурным: «сделаем всё возможное» и предложили зачем-то звонить в Москву. Только после долгих убеждений и личных просьб билеты были найдены и мы смогли улететь.
Кстати, за опоздание Сашу могли снять с боя. Самолёт прилетал не в Штутгарт и мы поспешили на поезд. Правда, в Штутгарте нас уже встречали. В итоге, после всех оформлений, в гостиницу мы добрались в 00:00 (это 02:00 по московскому времени).

- А в Штутгарте вы разместились без проблем?

- Да, после всех наших приключений! Гостиница отличная - организаторы молодцы.

- Как прошел сам бой? Насколько хорошо зал принял Александра?

- Отлично. Наших соотечественников было очень много! К тому же Сашины болельщики прилетели из России его поддержать. С нашей символикой!
А после боя зрители и организаторы подходили со словами: «Ты отличный боец с ударами как у Майка Тайсона!».

Напомним, что поединок проходил на известной арене – «Mix Figt Promotion». 

- Руслан Владимирович, уже есть понимание даты следующего боя?

- Да. На 26 мая намечены бои в защиту титулов: у Алишера Хасанова за титул Чемпиона мира по Муай Тай и Александра Большакова за титул Чемпиона Европы по К-1, бои будут проходить в немецком городе Либштадт.

- А что дальше?

- Дальше - у Александра бой за звание Чемпиона Мира по К-1 и у Алишера в восьмёрке Гран-при К-1, правда об этом уже в мае, в случае победы.

- Возвращение домой было лёгким?

- Да, хотя опять всё бегом! Но, дорога домой была гораздо быстрее!
Ведь в среду уже тренировка!

Напомним, что свой следующий бой Александр Большаков проведёт 26 мая. В этом поединке он будет защищать титул чемпиона Европы. В случае победы Александр сможет претендовать на участие в поединке за звание чемпиона мира.

Поединок с Юнусом Алтинтасом был для Большакова десятым выигранным боем (из 11-ти проведенных), и шестым нокаутом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…