Спорт

Лидерам мирового биатлона угрожает понос

30 ноября 2010 15:06 Игорь Зубов
версия для печати
Лидерам мирового биатлона угрожает понос
По данным СМИ, перед стартовым этапом Кубка мира по биатлону от желудочной инфекции пострадали шведские и норвежские биатлонисты.

«Сейчас мы пытаемся пить только бутилированную воду и стараемся убедиться, что остальную воду кипятят перед использованием. Нельзя рисковать, чтобы кто-нибудь из спортсменов заболел. Никто не готов предоставить нам гарантии того, что здоровью спортсменов ничего не угрожает», - заявил представитель Федерации биатлона Норвегии Пер-Арне Ботнен.

По его словам, несмотря на кипячение воды перед её употреблением, и другим проводимым мерам безопасности, организаторов первого этапа Кубка мира по биатлону, беспокоит сложившаяся ситуация.

По данным местных СМИ, уже десять человек попали в больницу, у некоторых из них тяжелое состояние. Об этом сообщает агентство Adressa.

По данным «Спорт-Экспресса», некоторые биатлонисты, готовящиеся к этапу Кубка мира, уже обратились с жалобами на состояние здоровья. Пострадали шведские и норвежские биатлонисты.

Напомним, что первая биатлонная гонка сезона-2010/11 должна состояться в шведском городе Эстерсунде в среду, 1 декабря.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…