Происшествия

Очередной скандал с мигалками

30 ноября 2010 15:19
версия для печати
Очередной скандал с мигалками
В блогах широко обсуждается очередное происшествие с участием ВИП-автомобиля. На этот раз, по словам пострадавшего, дело было не в нарушении ПДД, а в настоящем хулиганстве.

Ситуация произошла еще 24 октября на МКАДе. Блогер, управлял иномаркой «Лексус», он ехал в левом ряду, точнее еле двигался в условиях пробки.

По словам водителя, сзади появился автомобиль с мигалкой, который начал мигать дальним, настоятельно требуя уступить дорогу. При этом на вип-машине были включены спецсигналы.

«Согласно ПДД я обязан пропустить данный а/м и перестроиться, но перестраиваться я должен таким образом, что бы не создать ДТП, но в пробке у меня такой возможности не было. И тогда машина сопровождения без мигалки и знаков отличия меня обогнала справа и прижала. Водитель машины с мигалкой тоже обогнал меня справа, и они тронулись дальше, и я поехал тоже. Потом люди из а/м сопровождения резко затормозили, пытаясь спровоцировать ДТП, но я смог вовремя затормозить и избежать аварии», - описывает дальнейшие события блогер.

Далее, по словам водителя, стало происходить запредельное. Машина сопровождения подрезала «Лексус» и прижала его к разделительной, фактически заблокировав. Из черного джипа вышли несколько человек и попытались вытащить водителя «Лексуса» из авто. Этому помешали заблокированные замки дверей.

Охранники не нашли лучшего решения, чем разбить боковое окно и попытаться достать водителя через него. Досталось и фарам «Лексуса».

К счастью, другие водители не остались безучастными, выйдя из машин, они стали вступаться за коллегу. Охранники ретировались.

Водитель «Лексуса» вызвал милицию и написал заявление. Он запомнил номера машины сопровождения.

Блогеры начали разбираться в ситуации. Они предполагают, что машина с мигалками, которую прикрывал джип может принадлежать бывшему хозяину Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.

Происшествие вызвало большой резонанс в блогосфере. Рассказ водителя, опубликованный в сообществе синих ведерок, находится в верхней части топа «Живого журнала».

Пользователи удивляются, что заставило поздним вечером мчаться по МКАДу с включенными спецсигналами. Действительно ли это была служебная необходимость и нормальны ли методы такого воздействия на водителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…