Происшествия

Медведев: Сроки взяточников не пугают. Надо штрафовать

30 ноября 2010 15:43
версия для печати
Медведев: Сроки взяточников не пугают. Надо штрафовать
По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, взяточников не удерживают от совершения преступлений даже угроза длительных сроков лишения свободы. А потому, лучше их не сажать, а штрафовать в стократном размере от суммы взятки.
"Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, что в ряде случаев экономические меры в виде штрафов могут быть более продуктивны. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки", - разъяснил Дмитрий Медведев.

Кроме того, в сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент упомянул и о новом виде преступной деятельности, который активно развивается в последние годы: это посредничество во взяточничестве. По мнению главы государства, это тоже надо ввести в уголовный закон.

Медведев привел следующий пример: "Вокруг судов и других государственных органов, все это отлично знают, вьется множество проходимцев, заверяющих, что они знают, как решить любое дело, кому и сколько для этого "занести".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…