Общество

Путин и Ларри Кинг. Десять лет спустя

30 ноября 2010 16:03
версия для печати
Путин и Ларри Кинг. Десять лет спустя
Небезызвестный российский политик Владимир Путин согласился дать интервью легендарному американскому телеведущему Ларри Кингу. В прошлый раз мужчины встречались десять лет назад.

Запись интервью пройдет уже сегодня. Ее организуют в формате телемоста. Специально в Штаты Путин не поедет.

Программу покажут в 5 утра по московскому времени, то есть в ночь с 1 на 2 декабря.

В Америке, учитывая разницу во времени, это прайм-тайм. Самый подходящий отрезок, как для шоу Ларри Кинга, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, так и для масштабной фигуры российского премьера, как правило, попадающего словом не в бровь, а в глаз, а равно умеющего обходить самые острые вопросы журналистов.

По заверениям пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, никакие вопросы заранее не обсуждались. Единственное условие интервью – возможны любые темы.

Российскому «альфа-самцу» (именно так, как стало известно благодаря разоблачениям Wikileaks, называли Путина в американской дипломатической переписке) предстоит 40 минут отвечать на вопросы одного из самых острых и смелых интервьюеров современности.

Примечательно, что в последний раз мужчины встречались ровно десять лет назад. Тогда на вопрос Кинга: «Что случилось с Вашей подводной лодкой» (Ларри говорил о трагедии с АПЛ «Курск»), Путин, видимо борясь за звание «капитана очевидность», ответил: «Она утонула».

Интересно и то, что интервью с Путиным может стать последним для Ларри Кинга. Его шоу выходит без существенных перерывов уже 25 лет. Но сам Кинг объявлял, что осенью собирается закрыть программу. Именно Путину может представиться уникальная возможность попасть на страницы учебников по истории журналистики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…