Экономика

Россиян не будут штрафовать за отсутствие водосчётчиков

30 ноября 2010 16:07
версия для печати
Россиян не будут штрафовать за отсутствие водосчётчиков
По замыслу разработчиков новых правил предоставления услуг ЖКХ, к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов граждан должно будет подталкивать только стремление сэкономить.

Если ранее предполагалось, что граждане не установившие вовремя индивидуальные счётчики по учёту воды будут платить штраф, то, в новой версии правил от штрафных санкций было решено отказаться.

Накануне Министерство регионального развития опубликовало проект постановления правительства, согласно которым будут введены в действие новые Правила ТСЖ по предоставлению, приостановке и ограничению коммунальных услуг. Предполагается, что правила вступят в силу с 1 июля 2011 года.

Напомним, что в старых правилах, опубликованных летом 2010 года, предполагалась обязательная установка счетчиков с сопутствующим кратным ростом коммунальных платежей для тех, кто их не установит. Затем, в августе 2010 года Минрегион снизил штрафные санкции. В последней версии правил штрафных санкций не оказалось вовсе, - сообщает «Коммерсантъ».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…