Спорт

Якуб Штепанек: «Я готовлюсь к матчам, как и остальные, никаких секретов у меня нет»

30 ноября 2010 17:07
версия для печати
Якуб Штепанек: «Я готовлюсь к матчам, как и остальные, никаких секретов у меня нет»

Признанный лучшим игроком СКА во вчерашнем матче с омским «Авангардом» голкипер Якуб Штепанек рассказал корреспонденту Sport812.ru, что уделял особое внимание сопернику-легенде Яромиру Ягру.

 

Ах, как приятно было вчера наблюдать за работой этого парня в синей хоккейке и шлеме! Чешский голкипер выручал свою команду на протяжении всего матча, выдавая сейв за сейвом. С трибун даже показалось, что ворота армейцев с Невы заколдованы, и всей омской дружине во главе с самим мэтром хоккея Яромиром Ягром не удастся забросить в ворота Штепанека больше одной шайбы!

Во многом благодаря именно этому игроку армейцы выджали в труднейшем поединке и, в присутствии 9000 своих преданных болельщиков, победили со счётом 2:1 омский «Авангард».

- Хоккеисты «Авангарда» доставили вам много проблем своей игрой?
- У них очень сильное первое звено, в котором играют Червенка и Ягр. У «Авангарда» игра идет хорошо, если эти хоккеисты забивают. У нас получилось справиться с ними, и мы победили.

- Как вы оцениваете свои действия в этой встрече?
- Это был очень важный матч для нас, и вся команда отлично сыграла. Я очень рад, что смог помочь команде заработать эти три очка.

- Насколько волнительно было играть против Яромира Ягра?
- Всегда приятно выходить на лед с такими хоккеистами, как Ягр. Это позволяет по-настоящему проявить себя. Я уделял ему особое внимание, старался, чтобы он не забросил мне шайбу.

- Когда вы узнали, что будете защищать ворота в матче с «Авангардом»?
- Я узнал об этом за день до игры.

- Как вы готовитесь к матчам, когда знаете, что выйдете на лед с первых минут?
- Хорошо, когда заранее знаешь, что будешь играть. Я готовлюсь к матчам, как и остальные, никаких секретов у меня нет.

- СКА в последнее время очень часто доводит игру до овертайма и серии буллитов. Сложно ли находиться в воротах в такие матчи?
- Конечно, лучше, если команда побеждает в основное время. Но, к сожалению, в нескольких последних матчах мы уступили по буллитам. Это сложно, ни сколько для меня, сколько для команды, ведь мы потеряли очки.

- Нет ли разочарования после того как вы спасаете команду, а чуть позже кто-то из партнеров не может забросить шайбу?
- Нет. Мы все одна команда. В одном эпизоде вратарь спасает ворота, в другом – нападающий забивает гол. Мы должны быть вместе. Лучше вообще не доводить игру до буллитов.

- Насколько уютно вы чувствуете себя в СКА?
- Мне очень нравиться эта команда, я рад, что могу играть в СКА. К тому, же Петербург – прекрасный город, здесь много красивых мест.

- Как вы относитесь к тому, что ваш конкурент за место в воротах – Евгений Набоков, который много лет отыграл в НХЛ?
- Я знаю, что Женя – великолепный вратарь и играл за океаном. Я стараюсь чему-то научиться у него. Если я буду хорошо играть, то это поможет команде.

- Имеет ли для вас значение, что СКА возглавляет чешский специалист?
- Когда я подписывал контракт с клубом, я не знал, что тренером станет Вацлав Сикора. Как для игроков, для нас не имеет значение национальность тренера. Конечно, приятно поговорить с Сикорой на родном языке, но я могу довольствоваться только этим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…