Общество

Сегодня пройдут пикеты против пересчета оплаты за отопление

1 декабря 2010 08:26
версия для печати
Сегодня пройдут пикеты против пересчета оплаты за отопление
Сегодня с 9:30 до 11 часов на Исаакиевской площади, у Законодательного Собрания, пройдут одиночные пикеты против решения Смольного по перерасчету оплаты за прошлый отопительный сезон.

Организаторы пикета – движение «Молодые специалисты».

«Причиной таких перерасчетов стали рекордно низкие температуры прошлой зимы, и, как следствие – повышение энергозатрат на отопление. При этом платеж не превысит обычное месячное начисление за теплоэнергию и горячее водоснабжение. Однако такой перерасчет является не этичным и не правомочным», - сказали журналу «Шум» в пресс-службе движения. Проведение таких перерасчетов является изменением договорных отношений между поставщиком услуг и потребителем в одностороннем порядке, задним числом.

«Молодые социалисты» планируют выступить против не законных, аморальных поборов и передадут обращение к депутатам Законодательного Собрания и губернатору Санкт-Петербурга. Они требуют отказаться от инициативы по перерасчетам или предварительно выплатить жителям города компенсацию за переплату в отопительные сезоны с среднесуточной температурой выше среднего.

Планируемое количество участников 20 человек.

Напомним, из-за холодов долг управляющих компаний перед энергетиками составляет больше 262 миллионов рублей.

Эту сумму должны будут платить из своих карманов жители домов, которые не оборудованы приборами учета тепла. В первую очередь это обитатели малоквартирных домов постройки 70-х-80-х, которые обслуживаются обычными Жилкомсервисами.

По словам представителей управляющих компаний, долги будут платить и обитатели старого фонда, где, например, заняты подвалы и невозможно установить счетчик.

Большинство современных зданий - новостроек - в погашении долгов участвовать не будет.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…