Происшествия

Километр кипятка парализовал движение на проспекте Энгельса

1 декабря 2010 08:55
версия для печати
Километр кипятка парализовал движение на проспекте Энгельса
Огромный участок проспекта Энгельса: от перекрестка с проспектом Просвещения до Луначарского, залило кипятком. Вода залила как улицы, так и тротуары.

Прорыв трубы случился около четырех утра в районе ст. м. «Проспект Просвещения», сообщает 100 ТВ.

Через полтора часа после прорыва это уже было озеро горячей воды. Движение на данном участке перекрыто.
Сейчас аварийные бригады Выборгского района пытаются устранить причину аварии.

Проспект Энгельса – основная дорожная автомагистраль. Поэтому сейчас в районе – пробки.

Как сообщает наш читатель Павел Семенов, который находится на месте аварии, видимость в районе разлива - не далее пяти метров. Пар затрудяет дыхание. Вода разлилась на огромном участке в районе переулка Асафьева и проспекта Просвещения.

Аварийные бригады пока не приступили к работе, так как точно не знают место прорыва. В этот момент труба еще не перекрыта. Однако вода уходит, потому что оттаяла ливневая канализация. Проезжая часть и тротуар залит кипятком до самой станции метро "Проспект Просвещения". Работники ЖЭКов стоят на перекрестках с мегафонами и предупреждают людей не идти в зону разлива. Также проезд в зону затопления перекрыт машинами ГИБДД.

Однако, около ста машин, которые стоят припаркованными вдоль проспекта Энгельса оказались в воде. Подобраться к ним нет никакой возможности. Глубина "озера" - по поребрик, то есть около 15 сантиметров.

"На проспекте Просвещения дикая пробка, - сообщает Павел Семенов. - Машины либо разворачиваются обратно, чтобы объехать пробку по Выборгскому шоссе, либо сворачивают на прилегающие улицы".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…