Спорт

На Первом канале первый «Спартак», а «Зенит» только третий

1 декабря 2010 10:49 Игорь Зубов
версия для печати
На Первом канале первый «Спартак», а «Зенит» только третий
Петербургский футбольный клуб занял только третье место по заработанным средствам полученным за телетрансляции чемпионата России по футболу, которые проходили в 2010 году на Первом канале.

Всего между клубами премьер-лиги было распределение 20 % доходов телевидения от трансляций. Общая сумма, которую заработали футбольные клубы, выступавшие в премьер-лиге не сообщается. Но, известно, что «Зенит» оказался в призовой тройке – петербургскому клубу за 9 трансляций будет перечислено 14,5161% от общей суммы (от 20% - ред.).

Первое место по заработанным от трансляций деньгам занял столичный «Спартак» - клубу за 12 показанных матчей предназначено 19,3548% от общей суммы. На втором месте московский «Локомотив» - 17,7419% (11 трансляций).

Всего на Первом канале в сезоне-2010 года засветились девять клубов. Кроме «Спартака», «Локомотива» и «Зенита», это: ЦСКА Москва (6 телетрансляций на Первом канале), «Рубин» Казань (3), «Динамо» Москва (2), «Сатурн» Раменское, «Крылья Советов» Самара, «Терек» Грозный (все по - 1).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…