Происшествия

Арестован помощник члена Совета Федерации

1 декабря 2010 11:10
версия для печати
Арестован помощник члена Совета Федерации
Мужчину подозревают в торговле должностями в Совете Федерации и Госдуме, а также в финансировании преступных группировок в Грузии. Его "взяли" при получении части суммы за должность помощника председателя СовФеда.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Департамента уголовного розыска МВД РФ, в Москве задержан 45-летний Михаил Беридзе, помощник одного из членов Совета Федерации.

Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии правоохранительных органов, Беридзе за деньги предлагал помощь в трудоустройстве на должности помощников и советников в Совет Федерации и Госдуму, и брал за эти услуги 150 до 200 тысяч долларов США.

Он был задержан с поличным при передаче ему аванса за предложенную «клиенту» должность помощника заместителя председателя Совета Федерации РФ.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение и он арестован.

При личном досмотре у Беридзе нашли 80 тысяч долларов. При обыске в квартире обнаружены неучтённые бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации РФ, форма и удостоверение генерал-лейтенанта казачьих войск.

По оперативным данным, обвиняемый с помощью поддельных бланков и печатей Совета Федерации РФ совершал экономические преступления не только в Москве, но также в  Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Часть полученных таким способом денег он отсылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.

Сейчас ведется розыск соучастников.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…