Экономика

За роуминг будем платить меньше

1 декабря 2010 13:28
версия для печати
За роуминг будем платить меньше
«Большая тройка» мобильных операторов существенно снизила тарифы на роуминг внутри России и во всех странах СНГ.

В документах, предоставленных ФАС, указано, что операторы, входящие в так называемую «большую тройку»,  добровольно снизили цены на голосовые услуги в 1,5-2 раза, услуги передачи SMS - сообщений в 3 раза, а на услуги мобильного Интернета - в 2-4 раза.

По информации РБК  «Вымпелком», владеющий торговой маркой «Билайн», снизил тарифы на международный роуминг в странах СНГ. В сетях оператора в Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, а также в сети «Киевстар» на Украине и в сети «Velcom» в Белоруссии все входящие вызовы, а также исходящие на российские номера и на номера страны пребывания будут стоить 34 рубля за минуту разговора. Стоимость SMS составит 9,5 рублей.

«МТС» снижает тарифы в странах своего присутствия в СНГ почти в 2 раза - с 59 рублей за минуту до 33 рублей, на SMS - с 15 рублей за отправку до 7,5 рублей. Кроме того, «МТС» уже провела снижение тарифов на роуминг внутри России при регистрации в сетях других операторов. С 1 октября тарифы на звонки по России снизились более чем в 3 раза - с 59 до 17 рублей за минуту, SMS - с 15 до 4,5 рублей.

«МегаФон» снижает стоимость входящих и исходящих звонков в Россию в режиме роуминга в Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане, на Украине, в Таджикистане, Латвии, Литве, Польше, Турции, Эстонии, Финляндии, Туркмении и Южной Осетии. Новая цена на входящие и исходящие звонки в Россию составит 33 рубля вместо прежних 46 и 56 соответственно. Отправка SMS обойдется в 13 рублей вместо прежних 19 рублей, - передает РБК.

Напомним, что в марте текущего года ФАС возбудила дело в отношении операторов «большой тройки», в которую входят: «ВымпелКом» с торговой маркой «Билайн», «МегаФон» и «Мобильные ТелеСистемы». В антимонопольной службе отмечали, что уровень тарифов, установленный этими операторами на услуги связи с использованием роуминга, превышал установленную Еврокомиссией норму в 3-6 раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…