Культура

В Концертном зале у Финляндского споют драматические артисты

1 декабря 2010 13:37
версия для печати
В Петербурге пройдет цикл концертов под названием «Поют драматические артисты».

Современное драматическое искусство уделяет большое внимание музыке, перестав считать ее лишь сопровождением действия. Популяризация мюзиклов середины XX века, знаменитые музыкальные спектакли В. Воробьева, И. Владимирова, Г. Товстоногова способствовали развитию актерской песни на петербургской сцене.

Сегодня это отдельный жанр, уникальный и востребованный искушенными петербуржцами. В нем – сочетание музыки, поэтического слова и драматического действия. Такой синтез искусств явился основой для создания театром «Комедианты» цикла концертов под названием «Поют драматические артисты».

Ведущая актриса театра «Комедианты», заслуженная артистка России, лауреат множества престижных премий (в том числе конкурса актерской песни им. Андрея Миронова, премии «Петрополь»), Нина Мещанинова – инициатор и идейный вдохновитель этого проекта.

Она получила признание как исполнительница французского шансона, русских бардовских песен, современных романсов и романсов на стихи поэтов Серебряного века. За трехминутный номер Нина Мещанинова раскрывает судьбу человека ХХ столетия. В ее репертуаре Булат Окуджава, Александр Дольский и Александр Галич, Джо Дассен и Владимир Высоцкий, Юрий Визбор и Вероника Долина.

На сцене оживут не только известные всем песни из кинофильмов, но и песни из лучших спектаклей, любимые хиты прошлых лет.

Участники проекта – поющие драматические артисты, в разных амплуа, с разным мироощущением, подарят зрителям свои эмоции и переживания, возможность через песню проследить множество человеческих судеб.

Каждый концерт цикла «Поют драматические артисты» - это череда костюмированных миниспектаклей, в которых оживут персонажи разных эпох, разных культур.

Первый – основополагающий концерт в рамках проекта состоится 9 декабря в 19:00 на сцене Концертного зала у Финляндского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…