Город

Крыши Центрального района не должны дрейфовать во льдах

1 декабря 2010 14:58
версия для печати
Крыши Центрального района не должны дрейфовать во льдах
Представители администрации Центрального района Санкт-Петербурга рассказали о своих взглядах на тему уборки снега, очистки крыш и борьбы с гололедом.

В связи с резким ухудшением погодных условий, образованием наледи и «сосулей» на крышах зданий, в целях исключения случаев травматизма пешеходов ГУ «Жилищное агентство» Центрального района разослало письмо-молнию руководителям ООО «Жилкомсервис» №№ 1,2,№, ООО «УК РЭС ТСВ», ООО «СтройЛинк», ООО «Профсервис», предлагая управляющим компаниям принять незамедлительные меры по ограждению опасных зон, очистке крыш и карнизных свесов от снега и наледи, а также обработке антигололедными материалами внутриквартальных и дворовых территорий.

По указанию главы районной администрации Светланы Штуковой создан и действует «антиснежный» Штаб, координирующий усилия разных структур, которых связала в одной упряжке одна задача, так как важно и снег расчищать на внутриквартальных территориях, и вовремя сбрасывать с крыш, и сбивать сосульки, и систематически убирать пространство дорожной сети, и, конечно, привлекать в союзники жителей.

В минувший снежный «уикенд», к примеру, жилищникам не удалось толком сбросить снег со зданий на улице Рубинштейна. Она узкая, да еще и заставлена автомашинами.

А эвакуатор в такой обстановке может повредить собственность автовладельцев. Да и дорого это, влетает в солидную копеечку городской казне.

Как рассказала и.о. начальника ГУЖА Центрального района Елена Гузенко, ее сотрудники для контроля обходят территорию утром и вечером:

«Массово мы стали сбрасывать снег уже с 25 ноября, а также расчищать дворовые территории, то есть проходы к парадным, контейнерным площадкам, пешеходные дорожки.

У нас на попечении находятся 2562 жилых здания (за часть из них отвечают ТСЖ), 1763 двора. За последние дни управляющие компании выводили каждый день около 600 дворников ежедневно.

Самое большое количество пришлось вывести в субботу - 27 ноября, а именно 623 человека. Своих кровельщиков в управляющих компаниях работает 62.

Поскольку объемы работы большие, еще 30 человек, альпинистов, высотников, каждый день привлекаем на крыши, причем не со стороны, а из тех подрядных организаций, которые у нас и ремонтировали нынче кровли.

Людям помогает уборочная техника: 15 плужно-щеточных агрегатов и 4 пескопосыпочных.

Жилкомервисы в этом году впервые купили 3 собственных мини-трактора, бобкеты, которым в наших дворах-колодцах удобнее маневрировать.

Сейчас в историческом центре города жилищниками выставлено 646 ограждений и офлажковок, чтобы обозначить опасные для ходьбы места.

Графики сбивания сосулек и сброса снега утверждены. Жителей предупреждают заранее по конкретным дворам. К сожалению, откликаются не все автовладельцы.

И во дворах-колодцах могут оставаться такие, с позволения сказать, «подснежники».

Первый снегопад мы прошли. Но начался второй, как бы «обнулив» результаты уже сделанной работы, так как мы все начали сначала.
Важна система. По поводу сосулек жители могут звонить в нашу диспетчерскую службу по телефону 273-15-82».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…