Экономика

Цены на алкоголь вырастут

1 декабря 2010 16:13 Алина Михайлова
версия для печати
Цены на алкоголь вырастут
Президент подписал закон, в котором прописан новый уровень акцизов.

С нового 2011 года акцизы на этиловый спирт вырастут на 11,4%, а на спиртосодержащую продукцию на 20, 3%. Рост акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% (кроме натуральных, шампанских и игристых вин) составит 20,3%. Соответствующий федеральный закон был подписан президентом Дмитрием Медведевым.

Новый закон, который был принят Думой 19 ноября, меняет существующий порядок исчисления и уплаты акциза в отношении алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также устанавливает ставки акцизов на алкоголь в 2011- 2013 годах, - сообщает РБК.

Также на 10% вырастет уровень акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта более 9%, для шампанских, игристых и шипучих вин изменения составят 28,6 %, а для натуральных вин - 42,9%. Одновременно на 11,1% повысится уровень акцизов на пиво с долей этилового спирта до 8,6%, а на пиво с долей спирта свыше 8,6% - на 21,4%.

По информации РБК, в настоящее время в Думе идет активное законотворчество относительно алкоголя.

К примеру, в первом чтении принят закон, позволяющий продавцу алкоголя требовать у покупателя паспорт. Кроме того, правительство в ноябре ввело уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Также Госдума рассматривает ужесточение лицензионных требований для производства и продажи алкоголя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…