Город

Пенсионерам и инвалидам могут отменить компенсации квартплаты

1 декабря 2010 17:31
версия для печати
Пенсионерам и инвалидам могут отменить компенсации квартплаты
Соответствующий законопроект был принят в первом чтении Законодательным Собранием.

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, внесенный губернатором Валентиной Матвиенко, который расширяет число малоимущих получателей субсидий на оплату жилья, а также отменяет компенсации квартплаты для пенсионеров и многодетных семей, - пишет БалтИнфо.

В настоящее время допустимая доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг составляет 18% от общего дохода семьи. Все, что выше этой цифры, компенсирует город.

Согласно новому закону, эта доля снижается до 16% семейного бюджета. Предполагается, что благодаря этому субсидию, которая сейчас составляет 936 рублей, смогут получать дополнительно более 5 тысяч малообеспеченных семей.

Если новый закон вступит в силу, то субсидия увеличится на 16,1%.

Кроме того, БалтИнфо сообщает, что Валентина Матвиенко предложила признать утратившим силу закон «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге», который был принят в 2006 году.

В нем предусмотрены выплаты семьям пенсионеров, одиноким родителям с несовершеннолетними детьми, многодетным семьям, родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, а также тем, у кого семейный доход ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека.

Предполагается, что отмена этих компенсаций позволит не привлекать дополнительные средства для увеличения объемов субсидий. Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…