Спорт

Дик Адвокаат агитирует против своих, и за Россию

1 декабря 2010 17:50
версия для печати

России победа на выборах страны-организатора ЧМ по футболу 2018 нужна больше, чем Нидерландам и Бельгии. Об этом в интервью телеканалу RTзаявил главный тренер сборной России Дик Адвокат.

«Я считаю, что России эта победа нужна больше, чем Нидерландам и Бельгии», - заявил Дик Адвокат. «Нам нужно это право проводить мировой чемпионат, чтобы мы построили новые стадионы, инфраструктуру, и это нужно для детей, - отметил голландский тренер. - Поэтому я считаю, что нам крайне важно выиграть».

По его словам, ФИФА «следует выбрать Россию, потому что у нас впереди еще 8 лет, чтобы построить новые стадионы, дороги, аэропорты и тому подобное, чтобы заинтересовать коммерческие организации этими проектами».

«Я совершенно определенно считаю, что когда мы выиграем конкурс на проведение чемпионата мира, это вызовет всплеск энтузиазма вокруг футбола. Особенно среди детей», - добавил Дик Адвокат.

«Россия – очень красивая страна с богатой историей, поэтому я надеюсь, что мы выиграем – и на благо России, и на благо тех, кто желает ее посетить. Поэтому нам надо надеяться - давайте подождем, и не будем терять надежды», - подчеркнул главный тренер сборной России.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…